Американские рынки открылись в зеленой зоне после публикации статистики занятости

Американские рынки открылись в зеленой зоне после публикации статистики занятости

Американский фондовый рынок открылся ростом, так как количество людей, подавших первичные заявки на пособие по безработице, уже пятую неделю подряд снижается.

Число первичных заявок упало до 3,17 млн за прошлую неделю, что является самым низким показателем с тех пор, как в различных штатах начали вводить карантин в конце марта для борьбы с пандемией коронавируса. Однако число продолжающих получать пособие безработных росло быстрее, чем ожидалось, и достигло нового рекордного уровня в 22,65 млн, что намного превышает 19,99 млн, которые ранее прогнозировали аналитики. Реакция рынка свидетельствует о том, что такое беспрецедентное число заявок на пособие по безработице больше не может его шокировать, поскольку трейдеры сфокусированы на скором открытии предприятий.

В 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 262 пункта, или на 1,1% до 23, 937 пунктов, в то время как S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 1,4%.

Разнонаправленное движение на фондовом рынке вновь отразило триумф виртуального мира над реальным, поскольку инвесторы повысили ставки на компании, работающие в интернете и с электронными технологиями.

Акции Twilio Inc (N: TWLO) взлетели на 37% до рекордно высокого уровня после того, как поставщик интернет-коммуникаций сообщил о росте выручки на 57% — до $364,9 млн с $233,1 млн годом ранее. Это результат далеко обогнал прогнозы аналитиков, хотя прибыль упала сильнее, чем они ожидали. Потери составили $94,8 млн. или 68 центов на акцию, по сравнению с потерей в $36,5 млн. или 31 цент на акцию, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, ожидали потери 11 центов на акцию. При этом компания представила оптимистичный прогноз на следующий квартал.

Акции онлайн-платежной системы PayPal выросли на 12,8% до нового рекордного уровня после того, как компания пообещала хорошие результаты во втором квартале, что отражает всплеск объема электронной коммерции, вызванный карантином и самоизоляцией. Сейчас он вырос на 50% по сравнению с мартовским минимумом. Занимающаяся аналогичным бизнесом компания Square (NYSE:NYSE:SQ) выросла на 7,0% по аналогичным причинам.

Акции производителя велотренажеров Peloton (NASDAQ:PTON) подскочил на 11,4% после того, как в первом квартале он сократил свои потери до 2 центов за акцию, поскольку пандемия и связанные с ней карантинные меры вызвали бум тренировок на дому.

Между тем АДР Nintendo вырос на 3,0% после высоких показателей за квартал благодаря популярности игровых приставок Switch (NYSE:SWCH) (в значительной степени благодаря игре Animals Crossing).

А акции DraftKings (NASDAQ:DKNG) выросли на 8,1%, несмотря на то, что основные акционеры этой фэнтези-платформы готовились сбросить на рынок большой пакет акций.

В реальном мире ситуация иная: авиакомпания Spirit Airlines (NYSE:SAVE) упала на 8,5%, так как спешила привлечь капитал за счет новых акций и конвертируемых бондов.
А акции компании Danaher (NYSE:DHR) упали на 3,8% после того, как производитель медицинского оборудования начал размещение капитала в размере $2,5 млрд, поровну разделенного между обыкновенными акциями и конвертируемыми привилегированными акциями.

Акции Raytheon (NYSE:RTN) выросли на 1,0% после того, как ожидаемый прогноз на первый квартал был выполнен. Влияние пандемии вируса на недавно приобретенный компанией бизнес по производству двигателей для авиации Pratt & Whitney оказалось не таким уж страшным.