Американский рынок растет на позитивных новостях о разработке вакцины против COVID-19

Американский рынок растет на позитивных новостях о разработке вакцины против COVID-19

Акции выросли в среду утром, так как инвесторы рассматривали поток обновлений вокруг планов компаний по разработке и распространению вакцины против COVID-19, а также ряд более сильных, чем ожидалось, результатов корпоративной прибыли.

Компания Johnson & Johnson (JNJ) объявила, что заключила соглашение с правительством США о производстве и поставке 100 миллионов доз исследуемой вакцины против коронавируса подразделения «Янссен». Тем временем генеральный директор Moderna (MRNA) Стефан Bancel предложил более подробную информацию о гипотетической стоимости вакцины компании, заявив, что стоимость одной дозы будет находиться в диапазоне между $32 и $37.

Акции CVS (CVS) выросли после того, как превзошли ожидания по итогам второго квартала. Медицинская компания CVS увеличила прибыль более чем на 50% по сравнению с прошлым годом, так как расходы в ее подразделении медицинских льгот упали. Компания также повысила свой годовой прогноз прибыли. Выручка Moderna в размере $66 млн составила более чем в два раза консенсусные оценки. Также компания заявила, что по-прежнему находится на пути к завершению регистрации на 3-ю фазу испытаний коронавирусной вакцины в сентябре.

Акции Disney (DIS) увеличили прибыль за ночь после того, как компания сообщила о смешанных результатах третьего квартала во вторник вечером, но неожиданно получила скорректированную прибыль на акцию, несмотря на масштабные сбои в бизнесе из-за пандемии. Стремясь начать выкатывать свое отставание от фильмов, еще не выпущенных в кинотеатрах, Disney заявила, что выпустит свой живой экшн “Мулан” начиная с сентября. 4 на Дисней+, с потокового платформа теперь может похвастаться 60,5 млн пользователей. Disney также планирует запустить новый стриминговый сервис под своим брендом "Звезда".

Среда также принесла первые из нескольких крупных экономических отчетов на этой неделе о состоянии рынка труда-и печать резко упустила ожидания. Национальный отчет ADP по занятости показал, что частные работодатели вернули чистые 167 000 рабочих мест в июле, в то время как экономисты ожидали увеличения на 1,2 миллиона.Частные фонды заработной платы увеличились в июне на 4,314 млн.

Однако июльский доклад дает несколько устаревший взгляд на рынок труда в Америке, где пандемия коронавируса и усилия по ее сдерживанию все еще продолжаются. Ожидается, что в отсутствие дальнейших стимулирующих мер со стороны Конгресса улучшение ситуации на рынке труда и в области здоровья потребителей замедлится.