Аукционисты видят всплеск продаж в связи с банкротством Covid-19

Аукционисты видят всплеск продаж в связи с банкротством Covid-19

Аукционист Адам Пай говорит, что он шокирован масштабами «бума» ликвидационных продаж.

John Pye Auctions, специализирующаяся на продаже акций ликвидированных фирм, говорит, что это может быть лишь верхушкой айсберга, когда многие другие компании столкнутся с крахом, когда закончатся поддерживаемые государством схемы поддержки.

Аукционная фирма увидела всплеск товаров от обанкротившихся розничных продавцов. С момента повторного открытия после блокировки фирма из Ноттингема, у которой есть 16 объектов по всей стране, заявляет, что ее сотрудники очистили более 240 магазинов, при этом количество участников торгов на аукционе за это время почти удвоилось.

 

«Я немного к этому приучен, но меня шокирует скорость, с которой это произошло, и сам масштаб», - говорит управляющий директор фирмы Адам Пай.

Большая часть запасов сейчас находится на гигантском заводе Джона Пая недалеко от Порт-Талбота - крупнейшего из аукционистов Великобритании, - где когда-то располагался производитель автомобильных компонентов.

Главный склад, по информации брокера altesso, Пая в Порт-Талботе забит товаром от розничных продавцов, которые потерпели неудачу как до, так и после заражения коронавирусом.

Хотя аукционы проводятся онлайн, лоты доступны для всеобщего обозрения и включают в себя несколько рядов бытовой техники, такой как стиральные машины и холодильники с морозильной камерой, а также мебель, рождественские елки и садовое оборудование от провалившегося онлайн-поставщика.

 

Фирма также выставляет на аукционы «избыточный запас» у фирм - особенно в этом году, учитывая, что сезонная торговля пострадала из-за блокировки коронавируса.

«Bright House был одним из таких клиентов. До их администрирования мы получали от них товары на еженедельной основе. Итак, мы потеряли клиента, но вы действительно должны помнить людей, которые работали» - говорит г-н Пай.

По его словам, поток продукции от обанкротившихся предприятий должен был увеличиться, а государственная финансовая поддержка должна была прекратиться в ближайшие месяцы.

Грэм Ламберт, который ведет бизнес по производству видеорегистраторов в Кайрфилли, является одним из клиентов, посещающих сайт, желающих купить выставленную на аукцион бытовую технику для собственности, которую он сдает в аренду: «Сейчас тяжелые времена. Обычно время восстановления наступает, когда вы видите, что люди действительно входят в администрацию. так что плохая волна еще впереди, я чувствую. Это очень печально».

 

Между тем, как и многие другие, он пытается извлечь выгоду из добычи тех предприятий, которые не выжили.

Но хотя торговля из-за последствий неплатежеспособности сейчас бурно растет, это не может поддерживать аукционистов бесконечно.

«Сейчас беспрецедентные времена для директоров и акционеров предприятий», - говорит г-н Пай.

Вернувшись на Высокие улицы Великобритании, многие розничные торговцы, гласит брокер altesso,похоже, балансируют на грани, поскольку неопределенность в бизнесе столь же велика, как и раньше.

От того, как будут развиваться ближайшие месяцы, и от того, насколько успешно сдержать вторую волну пандемии, будет зависеть, сколько фирм в конечном итоге выставят свои товары на аукционах.