Биометрическое резюме: возможно ли оно

Биометрическое резюме: возможно ли оно

По прогнозам консалтинговой компании Gartner, в этом году будет потраено 42 миллиарда долларов во всем мире на 225 миллионов носимых устройств, таких как умные часы. Так что неудивительно, что рабочие места тоже изучают свой потенциал.

 

Носимые устройства, отслеживающие физическую работоспособность, стали обычным явлением для профессиональных спортсменов, и доктор Крис Брауэр из Голдсмитса, Лондонского университета, считает, что они тоже перейдут в среду белых воротничков. Например, компания может отвести кого-то от большого коммерческого предложения, если биометрические данные показывают, что он не спал последние три ночи. Амбициозные работники тоже могут использовать это в своих интересах, передав свои данные потенциальным работодателям, чтобы показать, насколько хорошо они реагируют на стресс.

 

Закон о сборе биометрических данных на рабочем месте все еще находится в стадии разработки, и эта технология, безусловно, может вызвать проблемы конфиденциальности, хранения данных и борьбу с дискриминацией. Для спортсмена существуют очевидные и веские причины для сбора данных о физических характеристиках, которые в противном случае были бы сочтены навязчивыми. Но будет ли оптимизация производительности белых воротничков считаться оправданной?

 

Gartner обнаружил, что 6% компаний в США, Европе и Канаде опрашивали отслеживаемых сотрудников с помощью биометрических данных. В настоящее время чаще всего нужно отсчитывать время по отпечатку пальца или сканированию сетчатки глаза, а не отслеживать физическую работоспособность на работе. Однако кажется неизбежным, что некоторые фирмы увидят преимущество в расширении его использования.