Две акции FTSE 100 для покупки в августе

Эта доходность в 5% выглядит заманчиво
https://finapin.ru/assets/finapin.ru/catalog_images/dve-akczii-ftse-dlya-pokupki-v-avguste.jpeg.webp
Две акции FTSE 100 для покупки в августе

Мои наиболее успешные инвестиции обычно заключаются в тех, где я заранее провожу исследования и жду подходящего времени для покупки. Прямо сейчас я ищу акции FTSE 100, которые, возможно, захочу купить в августе.

Две компании появились на моих биржевых экранах, и я считаю, что они заслуживают более пристального внимания. Один из них - игра на росте в Азии. Другой - бизнес, ориентированный на экономику Великобритании.

Я ищу возможности за границей

Для простоты я предпочитаю владеть британскими акциями. Но я не хочу ограничивать свои инвестиции компаниями, которые работают только в Великобритании.

На мой взгляд, Китай, Юго-Восточная Азия и, возможно, Африка предлагают одни из самых захватывающих возможностей для долгосрочного экономического роста. Чтобы выйти на эти рынки, я рассматриваю возможность покупки акций банка Standard Chartered на FTSE 100 (LSE: STAN) .

Хотя StanChart торгуется в Лондоне, он работает в основном в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. В 2019 году - последнем нормальном году перед пандемией - банк получил более 80% своей прибыли на этих рынках.

На домашних рынках StanChart - это популярное имя, как и Lloyds и RBS в Великобритании. Он предлагает ипотечные кредиты, финансирование автомобилей и бизнес-ссуды, а также управление инвестиционным банком.

Подходящее время для покупки этой акции?

Прибыль Standard Chartered упала на 40% в прошлом году, поскольку пандемия первой поразила Азию. Но Китай и другие азиатские рынки, похоже, восстанавливаются быстрее. По прогнозам брокеров, Standard Chartered сообщит о прибыли до налогообложения в размере 3,9 млрд долларов в этом году. Это лишь немногим ниже 4,2 млрд долларов, о которых банк сообщил в 2019 году.

Главный риск, который меня беспокоит, заключается в том, что Standard Chartered продолжит бороться с воздействием сверхнизких процентных ставок. Рентабельность капитала StanChart в 2019 году составила невысокие 6,4%, а в прошлом году - 3%.

Тем не менее, я думаю, что эта акция уже оценивается с осторожностью, поскольку она торгуется с дисконтом в 50% от своей балансовой стоимости. С заманчивой доходностью в 3,8% - выше среднего показателя FTSE 100 - я был бы счастлив купить StanChart.

Эта доходность в 5% выглядит заманчиво

Мой второй выбор немного отличается. Застройщик Taylor Wimpey (LSE: TW) работает только в Великобритании. Однако я думаю, что этот бизнес - хороший способ получить косвенное влияние на экономику Великобритании.

Последний отчет Тейлора Вимпи свидетельствует о высоком спросе на новое жилье. Компания заявляет, что ее объем продаж за год до 18 апреля был немного выше, чем за тот же период прошлого года, в то время как количество отмен было меньше. Портфель заказов Taylor Wimpey вырос 18 апреля до 2 808 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с 2 668 миллионами фунтов стерлингов годом ранее.

Конечно, перспективы для рынка жилья Великобритании и экономики в целом все еще несколько неопределенны. В прошлом году праздничный гербовый сбор повысил спрос на дома, но теперь этому конец. Схема Help to Buy также была сокращена в этом году.

Пока рано говорить, каковы будут последствия этих изменений. Но исходя из того, что я знаю сегодня, я думаю, что акции Taylor Wimpey выглядят по разумной цене.

Акции торгуются на менее чем 10-кратную прибыль и предлагают прогнозируемую доходность на 2021 год в размере 5%, которая должна быть дважды покрыта прибылью. Если предположить, что рыночные условия останутся стабильными, я ожидаю увеличения дивидендов в 2021 году.

Читайте так же:

Комментировать