Две акции FTSE 100 на сумму две тыс. фунтов стерлингов

Две акции FTSE 100 для покупки сеголдня
https://finapin.ru/assets/finapin.ru/catalog_images/dve-akczii-ftse-sto-na-summu-dve-tyis-funtov-sterlingov.jpg.webp
Две акции FTSE 100 на сумму две тыс. фунтов стерлингов

Я думаю, что инвесторы могут найти отличные скидки в индексе FTSE 100. Имея это в виду, вот две акции FTSE 100, которые я бы купил для своего портфеля прямо сейчас, за 2 тысячи фунтов стерлингов.

Акции покупать для роста

Первая компания в моем списке - онлайн-биржевой маклер Hargreaves Lansdown (LSE: HL) . За последнее десятилетие эта группа набирала силу, предлагая недорогие услуги инвесторам по всей Великобритании.

В прошлом году его рост ускорился, поскольку застрявшие дома потребители обратились на фондовые рынки, чтобы развлечься. Количество клиентов на его платформах подскочило. И прибыль тоже.

Некоторые аналитики полагали, что эта тенденция не продлится до 2021 года. Однако цифры, похоже, показывают, что это так. В торговом отчете, опубликованном более недели назад , компания сообщила, что с 1 июля по 30 сентября у нее появилось 23 000 новых клиентов.

Активы под управлением подскочили на 2% до 138 миллиардов фунтов стерлингов, чему способствовали новые деловые связи и изменения на рынке.

Рост компании был феноменальным за последние два года. Но еще неизвестно, сохранится ли эта тенденция. Конкуренция в этом секторе растет, и Харгривзу необходимо продолжать инвестировать в удержание клиентов. Такие конкуренты, как Freetrade , агрессивно гоняются за долей рынка, предлагая свои продукты с нулевой стоимостью .

Несмотря на эти риски, я думаю, что онлайн-брокер может продолжать расти и развивать свой продукт. Вот почему я бы купил бизнес FTSE 100 за свой портфель в 2 тысячи фунтов стерлингов сегодня.

Мировой чемпион FTSE 100

Помимо Харгривза, мне также потребуется Glencore (LSE: GLEN) для моего портфолио. Эта компания является крупнейшей в мире компанией по торговле сырьевыми товарами. Он также добывает такие жизненно важные товары, как уголь и медь.

Торговля сырьевыми товарами - это низкорентабельный бизнес с большими объемами, и в мире есть лишь несколько компаний, способных успешно работать на международном рынке. Glencore - одна из таких компаний.

В этом году группа может получить сверхприбыль. Цены на сырьевые товары выросли на фоне растущего спроса и ограниченного предложения. Аналитики считают, что эта тенденция может сохраниться в ближайшие несколько лет, особенно на рынке меди, поскольку спрос на экологически чистую энергию растет.

Несмотря на его потенциал, некоторым инвесторам может быть неудобно вкладывать средства в этот бизнес из-за того, что он связан с угольной отраслью. По мере того как другие компании уходили из сектора, Glencore покупала. Это кажется правильным решением сейчас, когда цены на уголь достигают рекордных уровней, но в будущем это может привести к значительным финансовым обязательствам.

Я бы купил компанию FTSE 100 для своего портфеля, несмотря на этот риск, учитывая ее положение на мировом товарном рынке. По мере того, как восстановление мировой экономики после пандемии набирает обороты, я думаю, что предприятие должно иметь возможность извлечь выгоду из растущего спроса на товары для восстановления.

Читайте так же:

Комментировать