Джилл Байден может войти в историю как первая леди США, имея оплачиваемую работу за пределами Белого дома

Джилл Байден может войти в историю как первая леди США, имея оплачиваемую работу за пределами Белого дома

Джилл Байден может войти в историю, став первой леди страны, имея оплачиваемую работу за пределами Белого дома.

Джилл, профессор английского языка в колледже, имеющая докторскую степень в области образования, сказала, что надеется все-таки продолжить преподавание после того, как ее муж, избранный президент Джо Байден, войдет в Белый дом в январе 2021 года.

В течение 8 лет, которые она провела в качестве второй леди, когда ее муж был вице-президентом, Джилл Байден работала штатным профессором английского языка в муниципальном колледже в Северной Вирджинии.

«Я надеюсь на то, что продолжу свою профессорскую работу. Я была бы очень этому рада. Если мы доберемся до Белого дома, я продолжу преподавать», - сказала она еще в августе CBS News. - Это важно, и хочется, чтобы люди ценили учителей, знали их вклад и продвигали профессию».
Теперь, когда она может оказаться в Белом доме, ни Джилл, ни ее команда не подтвердили стопроцентно, что она планирует продолжать преподавать в качестве первой леди. В этом году она взяла перерыв в обучении, чтобы провести предвыборную кампанию вместе со своим мужем.

«Доктор Джилл Байден чрезвычайно благодарна стране за избрание ее мужа и сенатора Харрис, - заявил Майкл Ла Роса, пресс-секретарь Байдена. – На данный момент, она сосредоточена на создании своей команды и развитии своих приоритетов, которые будут нацелены на образование, на семьях и ветеранах, а также на такой страшной болезни как рак».

Кейт Андерсен Брауэр, автор нескольких книг о первых леди и Белом доме, сказала, что такое решение будет «беспрецедентным» в американской истории, если Джилл решит взять на себя оплачиваемую преподавательскую роль, одновременно выполняя обязанности первой леди.

«Работа второй леди необычна, но беспрецедентна для первой леди», - сказал Андерсен Брауэр. - Из разговора с представителями кампании я знаю, что есть понимание, что она еще не знает, сможет ли сбалансировать преподавание и роль первой леди, но есть ощущение, что у нее есть все-таки надежда, потому что она любит преподавать, и карьера, которую она сделала для себя, уникальна и отличается от карьеры ее мужа».

Андерсен Брауэр сказал, что, если Байден продолжит преподавать, это будет не только новаторством, но и значительным сдвигом в траектории первых леди.

«Я думаю, что для женщины невероятно важно иметь собственную идентичность, особенно когда вы замужем за политиком, а теперь и за президентом», - сказала Джилл. - Идея о том, что вам придется отдать всю свою жизнь ради супруга, кажется очень устаревшей.

«Я надеюсь, что люди примут желание Джилл Байден преподавать. Они должны понимать и тот факт, что она жена и мать и у нее должна быть карьера», - добавил Андерсен Брауэр, который ввел термин «профессор ФЛОТОС» для описания потенциальных двойных ролей Байдена.

Джилл также была рядом со своим мужем на протяжении более чем трех десятилетий, которые он провел в Сенате США, давая ей представление о работе Вашингтона и роли супруга.

«У Джилл Байден было действительно много лет, чтобы усвоить уроки, которые преподала Мишель Обама, - сказал Андерсен Брауэр. - У нее была отличная тренировочная база, чтобы действительно провести время в размышлениях о том, как она подойдет к новой для себя роли».
По данным Бюро статистики труда (BLS) и Бюро переписи населения, в настоящее время женщины составляют почти половину рабочей силы в США, и почти треть всех работающих женщин - работающие матери.

«Она будет подавать таким выбором пример, а этот пример очень важен, - сказала о Джилл Кристин Роу-Финкбайнер, исполнительный директор MomsRising, правозащитной группы для женщин. - Продолжая работать за пределами Белого дома, она присоединяется к большинству мам по всей стране и таким образом покажет, что все они едины. Это не только сделает ее отличным образцом для подражания, но и поможет ей вести разговор по вопросам, влияющим на работающих женщин, таким как оплачиваемый отпуск и равная оплата».

«Она посвятила свою жизнь образованию. Преподавание – это не просто то, что она делает, это то, кем она является», - сказал ее муж Джо Байден. - Для американских педагогов это великий день для всех. Джилл станет великой первой леди. Я так горжусь ею».