Экономика США: Финансовые директора ждут повышения минимальной заработной платы при Байдене

Экономика США: Финансовые директора ждут повышения минимальной заработной платы при Байдене

Избранный президент Джо Байден предложил повысить федеральную минимальную заработную плату до 15 долларов к 2026 году по сравнению с нынешними 7,25 доллара. По словам самого Байдена перед выборами 3 ноября, такое повышение минимальной заработной платы поможет низкооплачиваемым работникам.

Он не прокомментировал этот вопрос с тех пор, как в субботу Associated Press объявило его победителем президентских выборов этого года. Президент Трамп выдвинул несколько юридических возражений против результатов выборов в нескольких штатах.

Команда г-на Байдена не сразу ответила на просьбу прокомментировать минимальную заработную плату.

Если все-таки Джо сможет добиться повышения, то это может повлиять на то, какая партия будет контролировать Сенат. Скорее всего, это станет ясно в январе, когда будут подсчитаны голоса во втором туре в Грузии. Демократы имеют незначительное большинство в Палате представителей, но могут столкнуться с трудностями при продвижении законодательства, если республиканцы победят в Сенате.

Такие компании, как Chipotle Mexican Grill Inc., Potbelly Corp. и Texas Roadhouse Inc., уже проводят математические вычисления, чтобы оценить, что может означать более высокая федеральная минимальная заработная плата для их операций и базы затрат.

Некоторые руководители опасаются, что повышение федеральной минимальной заработной платы приведет к росту заработной платы среди всех слоев населения, нанесет ущерб прибыли и вынудит предприятия искать сбережения, чтобы компенсировать более высокие расходы на рабочую силу.

Повышение минимальной заработной платы до 15 долларов в час может стоить 1,3 миллионам американцев их рабочих мест, по оценке Бюджетного управления Конгресса в прошлом году, хотя это приведет к увеличению заработной платы еще 17 миллионов человек.

По данным Бюро статистики труда, около 1,6 миллиона рабочих в США - или 1,9% от всех почасовых сотрудников - получали в 2019 году федеральную минимальную заработную плату на уровне или ниже, по сравнению с 1,7 миллиона в предыдущем году. Работники в таких отраслях, как гостиничный бизнес или розничная торговля, обычно получают минимальную заработную плату, но иногда получают меньше, если получают чаевые.

«Potbelly, сеть сэндвичей из Чикаго, сначала отреагирует на повышение федеральной минимальной заработной платы, улучшив моделирование затрат на рабочую силу и повысив эффективность во время смены», - сказал в телефонном интервью в понедельник финансовый директор Стивен Сирулис. По словам представителя компании, в долгосрочной перспективе компания также рассмотрит возможность повышения цен на меню.

«Изменение минимальной заработной платы, безусловно, повлияет на нас», - сказал г-н Сирулис. Potbelly платит в среднем 12 долларов в час. Компания отказалась сообщить, сколько ее работников получают минимальную заработную плату.

Федеральный минимум не изменился на уровне 7,25 доллара с 2009 года, когда он вырос с 6,55 доллара. Штаты также могут устанавливать свою собственную минимальную заработную плату в диапазоне от 5,15 доллара в Джорджии и Вайоминге до 13,50 доллара в штате Вашингтон, который в настоящее время является самым высоким в стране. Тем временем двадцать один штат соответствует федеральным требованиям. Сотрудники имеют право на получение высшего из двух в штатах, где местный и федеральный уровни не совпадают.

Texas Roadhouse, сеть ресторанов в Луисвилле, штат Кентукки, в последние годы подняла цены на меню, чтобы компенсировать повышение минимальной заработной платы в таких штатах, как Орегон и Вашингтон. Компания заявила, что не столкнулась с противодействием покупателей после повышения цен на ее меню.

Как сообщила финансовый директор Texas Roadhouse Тоня Робинсон 28 октября, она ожидает, что любое повышение минимальной заработной платы будет постепенным. По словам представителя компании, корпорация может поднять цены после повышения заработной платы, но не сделает этого автоматически.

По ее словам, Texas Roadhouse также стремится повысить эффективность, сократить расходы и увеличить продажи, чтобы компенсировать рост заработной платы. В компании отказались комментировать количество сотрудников, получающих минимальную заработную плату.

Другие предприятия могут стремиться компенсировать рост затрат за счет инвестиций в автоматизацию для повышения производительности труда.

Pool Corp., дистрибьютор принадлежностей для бассейнов из Ковингтона, штат Луизиана, планирует увеличить инвестиции в технологии, чтобы компенсировать потенциальный рост затрат на рабочую силу. Как заявил в телефонном разговоре 26 октября финансовый директор Марк Джослин, компания будет стремиться сократить ручные процессы, такие как заказы на продукцию и определенные складские операции.

«Это самые значительные инвестиции, которые мы можем сделать, когда дело доходит до снижения воздействия потенциально более высоких затрат на рабочую силу в будущем», - сказал г-н Джослин.

«Еще одна сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill в среднем платит от 12 до 13 долларов в час», - сказал финансовый директор Джек Хартунг в интервью 23 октября. По его словам, федеральное повышение до 15 долларов - даже поэтапно - увеличит расходы компании из Ньюпорт-Бич, Калифорния, хотя и незначительно.

«Если бы произошел какой-то внезапный скачок до 15 долларов, я думаю, это повредило бы многим более мелким компаниям», - сказал г-н Хартунг.
Флорида на прошлой неделе стала восьмым штатом, одобрившим повышение минимальной заработной платы штата до 15 долларов в час по сравнению с 8,56 долларов в настоящее время. В следующем году минимальная заработная плата в штате начнет расти с повышения до 10 долларов.

Федеральное повышение, поэтапное в течение нескольких лет, даст компаниям время скорректировать свою базу затрат. Как сказал Данте ДеАнтонио, старший экономист Moody’s Analytics, дочерней компании Moody's Corp., федеральное повышение начнется раньше всего в середине-конце 2021 года и, вероятно, примерно на 2 доллара вначале.

«Даже у компаний, которые вообще не планировали, все равно будет время, чтобы постепенно его внедрить и подумать о том, как жить с этим движением вперед», - сказал г-н ДеАнтонио.