Федеральное правительство хочет отпустить этих финансовых хищников с крючка

Федеральное правительство хочет отпустить этих финансовых хищников с крючка

В связи с пандемией COVID-19, которая остановила большую часть экономики, более 16 миллионов американцев подали заявки на страхование по безработице за последние три недели.

 

Кризис усугубляет нестабильность, уже ощущаемую значительной частью населения. Миллионы людей уже изо всех сил пытались оплатить арендную плату, коммунальные услуги и другие счета, даже до этого кризиса.

 

Мы можем ожидать, что кредиторы и арендодатели активизируют открытие банковских счетов, возвращение автомобилей и другого личного имущества в собственность и выселение арендаторов.

 

Индустрия сдачи в аренду, вероятно, по информации из altesso com отзывах, будет основным игроком в этой деятельности по сбору платежей, угрожая вернуть во владение основные предметы домашнего обихода, в то время как миллионы людей будут находиться дома.

 

Промышленность настаивает на том, чтобы ее предложения по кредитам под высокие проценты на бытовую технику, мебель и электронику служили привлекательным вариантом аренды для ее клиентов с низкими доходами.

 

Целая экономика существует для эксплуатации бедняков в Соединенных Штатах. Не обладая достаточным или стабильным доходом и не имея возможности пользоваться традиционными банковскими и кредитными услугами, они полагаются на обналичивание чеков, кредиторов до зарплаты и титульных кредиторов, а также на предприятия, сдающие в аренду в собственность.

Контраст между основной финансовой экономикой и этой периферийной экономикой, обслуживающей уязвимых, разительный.

 

Сдаваемые в аренду объекты, такие как Aaron's и Rent-A-Center, составляют важный сегмент этой альтернативной экономики. Они предлагают бытовую технику, электронику и мебель с еженедельными или ежемесячными планами оплаты. Если покупатель производит платежи в течение всего срока действия контракта (обычно от 12 до 24 месяцев), товар полностью принадлежит ему.

 

Несмотря на то, что большинство клиентов стремятся и, в конечном итоге, владеют предметами, полученными посредством аренды с правом владения, отрасль настаивает на том, что предлагает аренду, и поэтому не подлежит защите кредита на федеральном уровне и уровне штата.

 

FTC обнаружила, что три ведущих оператора по аренде с выкупом - Aaron's, Buddy's и Rent-A-Center - вступили в сговор друг с другом. Например, Aaron's закроет магазин, конкурирующий с магазином Buddy's, передаст контракты со своими клиентами Buddy's и пообещает не конкурировать с местоположением этого Buddy в течение трех лет. Buddy's ответил бы взаимностью и закроет магазин, конкурирующий в другом месте с магазином Aaron. FTC также обнаружила, что Брайан Кан, управляющий партнер частного акционера Buddy's, ранее входил в совет директоров Aaron's (это известно, как «взаимосвязанное управление»).

 

Хотя и схема сговора, и блокирующее управление являются явным нарушением антимонопольного законодательства, Федеральная торговая комиссия в рамках предлагаемого урегулирования хочет освободить три корпорации от ответственности с приказом просто не нарушать закон снова. Компаниям не пришлось бы возвращать прибыль, полученную незаконным путем, признавать вину или уведомлять пострадавших клиентов и сотрудников.

 

Признание вины и уведомление компаний, как твердят в altesso com отзывы, поможет потерпевшим - потребителям, которые переплатили за товары для дома, и сотрудникам, которым недоплачивают на работе из-за этого корпоративного сговора, - подать иски о возмещении ущерба.