Фондовый рынок так близок к тому, чтобы установить новый рекорд

Фондовый рынок так близок к тому, чтобы установить новый рекорд

Индекс S&P 500 (SPX) может закончить вторник на новом рекордном максимуме-первом с момента пандемии и превышающем свой рекордный максимум с февраля.

Это означало бы, что Уолл-Стрит потребовалось бы менее пяти месяцев, чтобы перейти от Надира к новому рекорду, а медвежий рынок 2020 года стал бы самым коротким в истории.

Магическое число закрытия для индекса S&P 500 составляет 3 385,15. Закрытие понедельника было всего на 25 пунктов, или примерно на 0,7% ниже этой отметки.

Если все встанет на свои места, то медвежий рынок коронавируса будет самым коротким за всю историю-всего 1,1 месяца, а также самым быстрым восстановлением за всю историю, согласно индексу S&P Говарда Сильверблатта.
Хотя индекс находится на рекордном уровне, он еще не соответствует всем определениям нового бычьего рынка. CFRA Research определяет бычий рынок как 20% - ное ралли от предыдущего минимума, которое не будет подрезано в течение шести месяцев. S&P все еще не дотягивает до бычьего рынка по этому определению-но это, скорее всего, произойдет, если только в ближайшие несколько недель не произойдет внезапного краха рынка.

Медвежий рынок-это падение на 20% от самых последних максимумов. Но к апрелю индекс S&P 500 уже отскочил на 20% от своих минимумов, поставив его на путь нового бычьего рынка и рискуя хлыстом для инвесторов.

С тех пор рынок продолжал расти, чему способствовали беспрецедентные фискальные и монетарные стимулы, а также надежды на отскок. Индекс S&P 500 вырос за год на 4%.
Акции открылись разнонаправленно во вторник, индекс S&P прибавил 0,5%. Индекс Dow (INDU) поднялся на 1%, или на 275 пунктов, в то время как индекс Nasdaq Composite (COMP), который в последний раз устанавливал рекордный максимум на прошлой неделе в четверг, упал на 0,2% при открытии торгов.

Поздно вечером в понедельник президент Дональд Трамп заявил, что Белый дом рассматривает возможность снижения налога на прирост капитала, что повышает моральный дух на Уолл-Стрит.
Поскольку переговоры в конгрессе по следующему стимулирующему пакету сорвались на прошлой неделе, Трамп подписал в выходные указы об увеличении пособий по безработице и облегчении налогового бремени на заработную плату для некоторых американцев. Эффективность и законность этих действий остается горячо обсуждаемой темой в Вашингтоне.
Между тем, на фронте Covid-19 Россия стала первой страной, которая зарегистрировала вакцину против вируса. Хотя российский процесс вызвал вопросы в медицинском сообществе, этот шаг может усилить надежды на то, что вакцина не за горами.