Фьючерсы на Brent упали до $18,5 за баррель и не думают останавливаться

Фьючерсы на Brent упали до $18,5 за баррель и не думают останавливаться

Цена июньских фьючерсов нефти марки Brent на лондонской бирже ICE снизилась на 27,65%, до 18,5 долл за баррель. Это стало самым низким показателем впервые с февраля 2002 г, сообщают мировые информагенства.

В свою очередь, стоимость нефти марки WTI после роста на открытии торгов вернулась к снижению. Июньские фьючерсы нефти снизились в цене на 20,7%, до 16,2 долл за баррель.

Ранее сообщалось, что 20 апреля стоимость нефти WTI впервые в истории вышла на отрицательный уровень. В ходе торгов стоимость контракта на поставку этой марки нефти достигала минус 40,32 долл за баррель, что стало самым низким показателем с начала торговли фьючерсами в 1983 г.

Специалисты отмечают, что одной из причин обрушения цен на нефть является низкий спрос на сырье на фоне пандемии коронавируса. Кроме того, в США почти исчерпаны все возможности для хранения нефти. Немалую роль сыграли и разногласия между странами-производителями нефти. Так, в начале марта участники ОПЕК и ее партнеры не смогли договориться о дальнейшем снижении объемов добычи на дополнительные 1,5 млн баррелей в сутки. Провал переговоров привел к падению цен на нефть до минимума за 18 лет. В начале апреля страны ОПЕК+ договорились снизить добычу нефти.