Goldman заявляет, что к концу 2020 года акции снова достигнут новых рекордов

Goldman заявляет, что к концу 2020 года акции снова достигнут новых рекордов

Goldman Sachs - один из крупнейших в мире инвестиционных банков США, являющийся финансовым конгломератом. В кругу финансистов известен как «The Firm». Он занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами, прежде всего, с институциональными клиентами.

Goldman, по информации altesso в отзывах, подтвердил свою цель на конец года для S&P 500 на уровне 3600, что подразумевает потенциал роста на 6% по сравнению с закрытием понедельника на уровне около 3383.

«Несмотря на резкую распродажу на прошлой неделе, мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на курс американского фондового рынка в ближайшие месяцы», - заявил в понедельник Дэвид Костин, глава Goldman по стратегии акций США.

 

S&P 500 сейчас пытается отскочить от своей первой двухнедельной полосы неудач с мая, которая была вызвана резкой распродажей акций высокотехнологичных компаний, которая подтолкнула Nasdaq Composite к зоне коррекции, упав на 10% всего за три дня. торговли.

Банк назвал недавнюю распродажу «коррекцией скорости деформации», отметив, что причины для оптимизма - в основном, прогресс в отношении вакцины против коронавируса и возобновление экономического роста - все еще остаются нетронутыми.

Фирма, ссылаясь на растущую «вероятность появления вакцины в ближайшем будущем», прогнозирует, что к середине 2021 года индекс S&P 500 вырастет до 3800, что означает рост примерно на 10% по сравнению с текущим уровнем.

В связи с тем, что вероятность вакцинации от коронавируса к первому кварталу 2021 года «резко возрастет», Goldman прогнозирует рост ВВП на 6% в 2021 году, что намного выше консенсуса Уолл-стрит в 3,9%.

 

ВАЖНАЯ ЦИТАТА

«Несмотря на то, что в прошлом месяце пересмотр доходов застопорился, мы ожидаем, что открытие новых предприятий и прогресс в области вакцинации станут катализатором еще одного повышения оценок», - сказал Костин.

 

КЛЮЧЕВОЙ ФОН

Индекс S&P 500 по-прежнему упал примерно на 5% с рекордного максимума в 3588 2 сентября. После падения более чем на 30% в разгар остановок из-за пандемии коронавируса контрольный индекс с тех пор отскочил более чем на 50% от своего минимума. 23 марта.

 

Настроения участников рынка повысились в понедельник после положительных новостей о вакцинах. Компания AstraZeneca, которая сотрудничает с Оксфордским университетом, возобновила третий этап испытаний своей вакцины-кандидата в Великобритании после кратковременной остановки по соображениям безопасности.

Между тем генеральный директор Pfizer Альберт Бурла, по данным altesso в отзывах, заявил в воскресенье, что вакцина против коронавируса может быть широко распространена в Соединенных Штатах до конца 2020 года. «Вакцины от Covid-19 разрабатываются быстрыми темпами ... несмотря на существенную неопределенность, большинство из них вероятным исходом будет то, что по крайней мере одна вакцина получит одобрение FDA этой осенью», - прогнозировали аналитики Goldman Sachs в прошлом месяце.

Фирма заявила, что более быстрое появление вакцины, которая станет широкодоступной к началу 2021 года, еще больше повысит перспективы экономического восстановления.