Как я бы вложил двадцать тысяч фунтов стерлингов в ISA по акциям и акциям

Акции и акции, которые покупает ISA
https://finapin.ru/assets/finapin.ru/catalog_images/kak-ya-byi-vlozhil-dvadczat-tyisyach-funtov-sterlingov-v-isa-po-akcziyam-i-akcziyam.jpeg.webp
Как я бы вложил двадцать тысяч фунтов стерлингов в ISA по акциям и акциям

Если бы у меня было 20 000 фунтов стерлингов для инвестирования в ISA по акциям и акциям сегодня, я бы купил как отдельные акции, так и инвестиционные фонды. Я бы использовал этот диверсифицированный подход, потому что считаю, что он сочетает в себе лучшее из обоих миров.

Инвестирование в отдельные акции может быть невероятно сложной задачей. Иногда даже профессионалы могут ошибаться. Поэтому мне нужна диверсификация в другие сектора и отрасли, которые я, возможно, не понимаю, но другие инвесторы понимают.

Вот почему я бы купил корзину акций, которые мне нравятся и понятны, а также несколько хорошо управляемых международных инвестиционных фондов.

Акции и акции, которые покупает ISA

Что касается отдельных акций, я бы купил такие компании, как Diageo и AstraZeneca . Мне кажется, я достаточно хорошо знаю обе эти организации и понимаю их бизнес-модели.

Diageo - один из крупнейших производителей алкогольных напитков в мире. Он владеет некоторыми невероятно ценными брендами, такими как Guinness , у которых есть сильные поклонники среди потребителей.

AstraZeneca - ведущая фармацевтическая компания с растущим онкологическим бизнесом. Некоторые из разработанных лекарств от рака достигли статуса блокбастеров, а годовой объем продаж превысил 1 миллиард долларов. К сожалению, рак становится все более заметным, что позволяет предположить, что рынок лечения, подобного разработанным Astra, будет расти. Вот почему я купил акции.

Однако то, что эти компании сегодня являются успешными голубыми фишками, не означает, что они останутся такими же. Рынки напитков и фармацевтики невероятно конкурентоспособны. Diageo и Astra должны продолжать инвестировать, чтобы оставаться впереди конкурентов, иначе они могут остаться позади.

Фонды на рост

Помимо акций голубых фишек, описанных выше, я бы также купил несколько инвестиционных фондов, чтобы держать их в своем портфеле ISA по акциям и акциям. Я бы сосредоточился на фондах, которые могли бы обеспечить глобальное присутствие в тех секторах, в которых я бы не чувствовал себя комфортно инвестировать в себя.

Прекрасным примером является Шотландский ипотечный инвестиционный фонд . Этот траст специализируется на инвестировании в технологии. Большая часть его портфеля вложена в ценные бумаги США и Китая. Также в портфеле есть несколько частных инвестиций. Я никогда не смогу получить доступ к этим частным активам в качестве индивидуального инвестора, поэтому Scottish Mortgage предоставляет отличный способ получить доступ к этой части рынка.

Я бы также инвестировал в Lindsell Train Global Equity Fund в свой ISA по акциям и акциям . Модель этого траста немного отличается от модели Scottish Mortgage. У него есть международный портфель, но он ориентирован на качественные компании, а не только на технологические акции. Думаю, это обеспечит столь необходимую диверсификацию моего портфеля.

Единственным недостатком инвестирования в фонды является то, что я практически не буду контролировать, какие пакеты они покупают. Некоторым инвесторам это может не понравиться, так как всегда есть шанс, что эти фонды приобретут активы, которые не работают хорошо, или инвесторам может быть неудобно владеть им.

Я бы купил эти фонды вместе с акциями, описанными выше в моем ISA по акциям и акциям. несмотря на эти недостатки.

Читайте так же:

Комментировать