Как я бы вложил три тысячи фунтов стерлингов в ISA по акциям и акциям

Акции и акции ISA играет важную роль
https://finapin.ru/assets/finapin.ru/catalog_images/kak-ya-byi-vlozhil-tri-tyisyachi-funtov-sterlingov-v-isa-po-akcziyam-i-akcziyam.jpeg.webp
Как я бы вложил три тысячи фунтов стерлингов в ISA по акциям и акциям

Мы думаем, что использование ISA для акций и акций - один из лучших способов инвестировать в рынок. Любой доход или прирост капитала, полученные от активов, находящихся в одной из этих оберток, не подлежат дальнейшему налогообложению. Фактически, инвесторам даже не нужно декларировать доход в своих налоговых декларациях.

Ежегодное пособие ISA составляет 20 000 фунтов стерлингов, но, по понятным причинам, не у всех есть 20 000 фунтов стерлингов, которые можно инвестировать каждый год. Но инвесторам необязательно использовать всю квоту. Даже относительно небольшая сумма, например 3000 фунтов стерлингов, может обеспечить такие же налоговые льготы.

Имея это в виду, вот как мы бы сегодня вложили 3 тысячи фунтов стерлингов в ISA для акций и акций.

Выбор инвестиций

Как мы объяснили, инвестиции в ISA не облагаются налогом. Мы думаем, что это делает их идеальными учетными записями для вложений в доход. Мои любимые доходные инвестиции - это National Grid и Severn Trent .

Эти две коммунальные компании предоставляют клиентам необходимые услуги. National Grid управляет электросетью в Англии, а Severn Trent предоставляет услуги водоснабжения и водоотведения.

Эти предприятия не являются растущими компаниями. Таким образом, я думаю, что инвесторы вряд ли получат значительную отдачу от этих предприятий. Однако медленный и стабильный характер их операций означает, что они генерируют стабильные, предсказуемые потоки доходов, которые поддерживают их дивиденды.

На момент написания National Grid поддерживает дивидендную доходность 5,7%. Северн предлагает 4,4%. Однако на данном этапе это всего лишь прогнозы, и нет никаких гарантий, что какая-либо из компаний достигнет своих целей.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются обе компании, - это встречный ветер со стороны регулирующих органов. Регулирующие органы определяют, сколько денег этим фирмам разрешено зарабатывать на своих активах. По сути, это означает, что рентабельность может быть ограничена. Новый строгий режим регулирования может ограничить прибыльность, что может вызвать сокращение дивидендов.

Тем не менее, мы бы купили National Grid и Severn Trent для своих акций и акций ISA сегодня в качестве инвестиций, несмотря на эти риски.

Акции и акции ISA играет важную роль

После того, как мы вложили часть своих 3000 фунтов стерлингов в доход, оставшуюся часть мы вложили в инвестиции в рост.

Есть много вариантов на выбор, но мы бы купили Scottish Mortgage Investment Trust, чтобы получить максимальную отдачу от своих вложений.

Эта инвестиционная компания владеет набором международных растущих компаний , которые мне было бы сложно воспроизвести индивидуально с такими небольшими инвестициями.

Например, крупнейший холдинг в портфеле - китайская технологическая группа Tencent Holdings . Инвестиционная компания также владеет долями в частных компаниях, приобрести которые частным инвесторам было бы практически невозможно.

Самый значительный риск инвестирования в этот траст - тот факт, что в портфеле преобладают акции технологических компаний. Это означает, что он может быть нестабильным. Ранее в этом году, когда технический сектор распродался, акции Scottish Mortgage упали почти на 30% за несколько дней. Некоторых инвесторов может не устраивать такой уровень концентрации.

Однако в качестве способа инвестирования в диверсифицированную корзину международных акций роста мы бы купили Scottish Mortgage для своих акций и акций ISA.

Читайте так же:

Комментировать