Lordstown Motors объединится с DiamondPeak, чьи акции выросли почти на 15%

Lordstown Motors объединится с DiamondPeak, чьи акции  выросли почти на 15%

Производитель электрических грузовиков Lordstown Motors-это последняя компания, которая нашла билет на поездку на Уолл-стрит через слияние с компанией blank check.

Lordstown Motors, которая планирует сделать электрический пикап для коммерческих флотов под названием Endurance, заявила в понедельник, что объединится с уже публичной фирмой DiamondPeak Holdings Corp (DPHC). Компания заявила, что сделка должна помочь ей выполнить свою цель-начать производство на выносливости во второй половине 2021 года.

Акции DiamondPeak выросли почти на 15% в начале торгов на новостях понедельника.

Ожидается, что слияние завершится в четвертом квартале. После того, как он будет завершен, DiamondPeak изменит свое название на Lordstown Motors и его тикер на RIDE.

Эта сделка является последней сделкой с так называемой компанией по приобретению имущества специального назначения. Частные фирмы все чаще обходят более традиционный путь выхода на Уолл-Стрит-продажу акций через первичное публичное размещение-в пользу слияний с уже публичным SPAC.

В рамках сделки Lordstown Motors получит $ 500 млн финансирования от Fidelity, Wellington Management и федеративного Фонда Hermes Kaufmann Small Cap Fund, а также фондов, управляемых BlackRock (BLK).

General Motors (GM) также заявила в понедельник, что инвестирует 75 миллионов долларов в Lordstown Motors в рамках сделки на 500 миллионов долларов. Лордстаун купил завод площадью 6,2 миллиона квадратных футов в Лордстауне, штат Огайо, у GM в прошлом году, который автомобильный гигант ранее планировал закрыть.

План закрыть завод в Огайо был спорным и попал под огонь президента Трампа.

Другие компании, которые недавно стали публичными через SPACs, включают Virgin Galactic (SPCE), сайт спортивных азартных игр DraftKings и Nikola, еще один производитель электромобилей.

Третья компания по производству электромобилей, Fisker, также хочет стать публичной через слияние с SPAC под названием Spartan Energy (SPAQ). А компания электрических грузовиков Rivian недавно собрала 2,5 миллиарда долларов, поскольку она, похоже, будет конкурировать с лидером электромобилей Tesla (TSLA).

В качестве еще одного признака бума на рынке электромобилей акции Tesla взлетели более чем на 250% к 2020 году, поскольку компания Илона Маска продолжает доказывать, что она может быть стабильно прибыльной. Это привело к предположению, что Тесла вскоре может быть добавлен в индекс голубых фишек S&P 500.