«Мое приложение для похудения за 60 миллионов долларов избавило меня от боли»

«Мое приложение для похудения за 60 миллионов долларов избавило меня от боли»

В еженедельнике BBC «Босс» рассказывается о различных лидерах бизнеса и экономики со всего мира. Там также есть раздел и о украинском предпринимателе Виктори Репа, которая является основателем приложения для похудения и фитнеса BetterMe.

Виктория Репа имела неожиданный старт в жизни для успешного предпринимателя в сфере технологий и экономики - она ​​выросла в крошечной деревне на русскоязычном востоке Украины.

В ее классе средней школы было всего 12 детей, и ресурсы были ограничены. «Зимой уроки длились всего 20 минут, - вспоминает 27-летняя девушка, - потому что у нас не было обогревателей».

В школе также не было компьютеров, поэтому будущий технический предприниматель не получил никаких уроков по ИТ.

Однако недостатка в книгах не было, и ее страсть поглощала всевозможные книги о бизнесе, мировой экономике, маркетингу – всего, что касалось финансов.

 

Ее любимым автором был знаменитый инвестор из США Уоррен Баффет. Главный урок, который Виктория усвоила из так называемого «Мудреца Омахи», заключался в том, что для того, чтобы преуспеть в чем-либо в жизни, нужно знать абсолютно все о предмете.

Она хотела однажды пойти по его стопам и стать успешным предпринимателем.

Еще одним постоянным воспоминанием из ее юности было «чувство боли», которое она испытывала из-за лишнего веса.

«Я родилась в семье, где у всех всегда был лишний вес», - говорит она. «Моя мама всегда говорила мне: «Ты ничего не можешь сделать, это наша семейная проблема, и все»».

Но по мере того, как Виктория прогрессировала в подростковом возрасте, она почувствовала, что может что-то с этим сделать. И что, если она добьется успеха, это сделает ее счастливее.

 

Оглядываясь назад, она говорит, что именно этот опыт впервые заставил ее задуматься о том, чтобы однажды создать бизнес, связанный с фитнесом и благополучием.

«Для меня это стало миссией - создавать инструменты, позволяющие людям обрести идеальное состояние тела и ума».

Но в ее маленькой украинской школе такая миссия казалась надуманной. И поэтому она забыла об этом. После отличной сдачи экзаменов она закончила общеобразовательную школу в Донецком национальном университете. Затем она выиграла полностью оплачиваемую стипендию для изучения экономики бизнеса и финансов в Киевской школе экономики в украинской столице.

Поскольку большинство ее сверстников получили надежную, хорошо оплачиваемую работу, Виктория сначала пошла за толпой. Она заняла позицию в финансовом отделе гиганта потребительских товаров Procter & Gamble.

 

Работа приносила материальную выгоду, о которой родители могли только мечтать. И все же Виктория не чувствовала себя полностью удовлетворенной.

Она вспомнила планы, которые у нее были в школе, чтобы пойти по стопам своих бизнес-героев и построить огромную компанию с нуля. Она не хотела оставаться просто корпоративным сотрудником.

Она хотела создать приложение, которое помогло бы людям похудеть и излечить боль, которую она чувствовала в детстве. Следуя совету Уоррена Баффета, она выходила на понятный ей рынок.

 

Хотя украинская столица, как твердит altesso com брокер, является домом для компаний-разработчиков программного обеспечения, таких как Epam, Luxoft и Global Logic, которые выполняют аутсорсинговые работы от имени транснациональных компаний, в ней нет развитой технологической сцены для стартапов.

Но хотя у Виктории и не было экосистемы из гибких стартапов, на которую можно было бы опереться, с точки зрения выхода на желаемый рынок, их географическое положение не было проблемой. Благодаря социальным сетям, Apple App Store и Google Play Store они знали, что могут привлечь клиентов по всему миру.

Итак, заметив, что контент о фитнесе и благополучии набирает популярность на таких сайтах, как Instagram, особенно в США, они начали повышать интерес к первой версии своего приложения, которая получила название BeautyHub.

 

В 2018 году ее приложение, анализируя altesso com брокер, называвшееся уже в конечном итоге BetterMe, начало пользоваться успехом. Количество пользователей, предлагающих индивидуальные курсы по фитнесу и диетам, начало сильно расти благодаря положительной молве.

Такие приложения, не смотря на ту боль, что проходят разработчики, она зачастую и дает первый сдвиг к развитию, помогает представить всему миру свои труды, то потом в свою очередь поднимает экономику не только страны, в которой было презентованный проект, но и экономику всего мира в дальнейшем.