Новый план для «черного» бизнеса

Новый план для «черного» бизнеса

По словам исследователя Андре Перри и данным брокера altesso на Yelp компании, принадлежащие чернокожим сообществам и управляемые ими, получают все меньше и худшие отзывы.

Изучая данные, он обнаружил, что предприятия с высоким рейтингом в черных кварталах демонстрируют более медленный рост доходов, чем предприятия с низким рейтингом в аналогичных районах.

 

Этот медленный рост приводит к тому, что темнокожие компании теряют более 1,3 миллиарда долларов потенциального дохода ежегодно.

Специалисты в области политики, экономисты и владельцы малого бизнеса собрались в начале этого месяца в Брукингском институте в Вашингтоне, чтобы обсудить соавторский отчет Перри «Пятизвездочные обзоры, однозвездочная прибыль: девальвация бизнеса в черных сообществах».

 

Расовая и классовая предвзятость являются основными факторами в определении того, какой малый бизнес может построить и поддерживать успех. По словам Перри, данные показывают, что потребители с большей вероятностью будут посещать бизнес в районе с преобладающим белым, чем в аналогичном бизнесе в районе с преобладанием чернокожих.

 

Данные также показывают, что инвестиции являются ключом к изменению динамики. «Я съеживаюсь, когда слышу такие вещи, как «Нам нужна другая программа, чтобы помочь черному бизнесу», - сказал Перри аудитории. «Нет, нам нужны прямые инвестиции в черный бизнес, и нам нужны инвестиции в сообщества вокруг них».

 

По его мнению, бюрократическая волокита, сопровождающая федеральные программы, даже те, которые имеют благие намерения, может принести больше вреда, чем пользы для черного бизнеса.

Вливание капитала в черный бизнес - лишь один из первых шагов в процессе уменьшения разрыва в расовом богатстве.

 

Независимо от того, кто будет выдвигаться от Демократической партии, по информации брокера altesso, чернокожим американцам нужен новый план развития богатства. Появится ли тот, который представляет новый рост и автономию, или черные сообщества будут подвергнуты критике с еще большим количеством программ и инициатив?

Независимо от того, кто в конечном итоге будет представлять Демократическую партию на всеобщих выборах, они должны понимать, что в чернокожих американцах нет ничего плохого, что не исправить расизм.