Почему Big Tech хочет "некоторые" правила распознавания лиц

Почему крупные технологические компании хотят (некоторых) правил распознавания лиц
https://finapin.ru/assets/finapin.ru/catalog_images/pochemu-big-tech-xochet-nekotoryie-pravila-raspoznavaniya-licz.jpg.webp
Почему Big Tech хочет

Обычно можно рассчитывать на то, что крупнейшие технологические компании мира будут выступать против правил, ограничивающих новые продукты, но некоторые делают исключение для программного обеспечения для распознавания лиц. Европейский Союз, а также города и Штаты по всей территории США принимают широкий спектр идей для ограничения или прямого запрета на эту отрасль быстро расширяющейся области искусственного интеллекта, включая многие из них, которые идут дальше, чем хотят технологические компании. Один вопрос заключается в том, может ли регулирование защитить инновации и предотвратить то, что Microsoft Corp. называет «коммерческой гонкой на дно».  Другой - чье видение конфиденциальности и безопасности будет преобладать, поскольку Китай продвигает экспорт систем распознавания лиц, способных отслеживать граждан в течение большей части их часов бодрствования.

2. Как кто?
В этой области много участников, но новостные сообщения о том, что некоторые полицейские управления США использовали технологии стартапа Clearview AI, в частности, усугубили негативную реакцию со стороны групп по вопросам конфиденциальности и законодателей. Стартап без согласия скопировал миллиарды фотографий из учетных записей социальных сетей, используя их для создания огромной базы данных о людях, не входящих в базы данных правоохранительных органов.

3. Что делает Китай?
Улицы многих стран усеяны камерами видеонаблюдения, но нигде еще не удалось связать их с огромными базами данных лиц. Системы даже использовались для отправки билетов пешеходов, идентифицированных удаленно. Что еще более важно, Китай обвиняется в нарушениях прав человека в провинции Синьцзян, где, согласно сообщениям, сотни тысяч уйгуров, в основном мусульманского этнического меньшинства, были идентифицированы с помощью систем распознавания лиц, а затем заперты в подпольных лагерях. обвинение Китай отрицает. А распознавание лиц сыграло ключевую роль в системе, которая существенно ограничила передвижения сотен миллионов людей в месяцы после того, как пандемия коронавируса распространилась по стране.

4. Насколько это точно?
Достаточно хорошо, чтобы широко использовать, но не обязательно достаточно хорошо, чтобы полагаться на него, когда дело доходит до таких вопросов, как кого арестовать. В ходе серии исследований было установлено, что эти программы особенно часто ошибочно идентифицируют женщин и людей с более темными тонами кожи. Несовершенные инструменты в руках правоохранительных органов могут привести к лишению свободы невинных людей, предупреждают активисты гражданского общества. Это одна из причин, почему противодействие технологии набрало обороты после того, как протесты против жестокости полиции и неправомерных действий, направленных против чернокожих людей, охватили США в 2020 году.

5. Кто делает это программное обеспечение?
В отрасли доминируют китайские и американские компании. В США Microsoft и Amazon привлекают к себе большое внимание, но такие фирмы, как NEC и Clearview AI, имеют много контрактов с полицией и правительством на программное обеспечение для распознавания лиц. (Гигант по безопасности Palantir Technologies Inc. заявляет, что не продает алгоритмы распознавания лиц, но Clearview частично финансировался соучредителем Palantir Питером Тилем.) Microsoft предлагает свой продукт с функциями, которые, по ее словам, включают «идентификацию человека, которая соответствует личности в вашей личной жизни». хранилище до1 миллион человек »и« воспринимаемое распознавание эмоций, которое определяет различные выражения лица, такие как счастье, презрение, нейтралитет и страх ». Согласно отчету Deutsche Bank AG , китайские компании Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. и Zhejiang Dahua Technology Co. контролируют одну треть мирового рынка систем видеонаблюдения, часто комбинируя их с программами распознавания лиц в реальном времени. Face ++ от Megvii - еще один тяжеловес в этой области.

6. Кто что с этим делает?
Строгие правила ЕС о конфиденциальности, Общее положение о защите данных, уже запрещаютиспользование удаленной биометрической идентификации, категории, которая включает распознавание лиц без согласия целевого лица, с некоторыми исключениями в целях общественной безопасности. Ожидается, что новое законодательство, над которым сейчас ведется работа, будет включать требования к компаниям или агентствам, желающим развернуть такие системы, по представлению наборов данных программного обеспечения государственным органам для проверки перед выпуском. В США законопроекты, связанные с распознаванием лиц, были внесены в законодательные органы 11 штатов, начиная от предложенного запрета на использование технологии в реальном времени в Мичигане до требования, чтобы магазины в Вермонте уведомляли потребителей, если система используется. Несколько городов, включая Сан-Франциско и Кембридж, штат Массачусетс, полностью запретили использование этой технологии своей полицией или другими агентствами на федеральном уровне.

Почему Big Tech хочет "некоторые" правила распознавания лиц

Написать ответ...

Цитата
Комментировать