Почему я покупаю такие акции в Великобритании

Почему я покупаю такие акции в Великобритании прямо сейчас
https://finapin.ru/assets/finapin.ru/catalog_images/pochemu-ya-pokupayu-takie-akczii-v-velikobritanii.jpeg.webp
Почему я покупаю такие акции в Великобритании

Произошла некоторая ротация инвесторов от дорогих акций роста к более дешевым акциям. Эффект наиболее очевиден на фондовом рынке США, потому что оценки роста выросли намного выше. Но мы видим, что недавно опережающие по темпам роста акции Великобритании также падают.

Например, быстро растущие акции компаний из Великобритании, таких как Experian , Games Workshop , Лондонская фондовая биржа и Halma, не достигли своего пика . У таких зверей, как правило, качественные операции, высокая оценка и недавняя история роста цен на акции.

Но падающая цена акций - не повод для списания компании как потенциального вложения. Что действительно имеет значение, так это основы предприятия, его перспективные перспективы и оценка, которая имеет смысл вложения в акции. Возможно, каждое из этих имен могло бы войти в мой список наблюдения в ожидании достойной возможности приобрести качественные акции по более выгодным ценам.

Я охочусь за такими ценными бумагами в Великобритании

Тем не менее, я сейчас ищу ценные бумаги и нахожу интересные возможности. И это несмотря на прогресс, достигнутый общим фондовым рынком после краха в прошлом году.

Например, мне нравится внешний вид PayPoint (LSE: PAY) , поставщика услуг розничных платежей . Платежная платформа и оборудование электронных торговых точек (EPoS) компании есть примерно в 17 000 магазинов в Великобритании. И компания считает, что по мере роста она постепенно прогрессирует.

Между тем, при цене акций около 590 пенсов прогнозный мультипликатор прибыли выражается в умеренных однозначных числах, а ожидаемая дивидендная доходность намного превышает 5%. Я считаю, что оценка нетребовательна.

Тем не менее, PayPoint имеет неустойчивую прибыль, и ее рост не гарантирован. Хотя оценка выглядит довольно дешевой, она может стать дешевле, что может привести к потере инвестиций в акции. Тем не менее, я был бы готов пойти на риск и удержать часть акций надолго.

Еще одна возможность, которая сейчас меня соблазняет, - это Premier Foods (LSE: PFD) . В течение некоторого времени компания меняла свой бизнес . И цена акций уже сильно выросла, чтобы отразить прогресс, что само по себе уже является риском для новых акционеров.

Больше возможностей для игры

Но я думаю, что в ближайшие годы есть еще кое-что для восстановления и роста. Однако аналитики Сити ожидают небольшого падения прибыли в 2021 году. И эта компания пока не выплачивает дивиденды акционерам.

Некоторое время бренды выглядели уставшими и нелюбимыми. Рост был неуловимым. И у компании было слишком много долгов. Но новое руководство внесло изюминку в ее предложения - имена, пользующиеся успехом на протяжении многих лет, такие как Homepride , Mr Kipling , Ambrosia и другие.

И стратегия сработала. Прибыль росла и получила особый прирост в 2020 году, когда запреты повысили популярность домашней выпечки. Спрос на продукцию Premier Foods резко вырос из-за этой тенденции. Однако существует определенный риск того, что спрос может снова упасть, когда мы выйдем из пандемии.

Тем не менее меня привлекает скромный однозначный коэффициент прибыли, и я бы пошел на риск, если бы держал акции в соответствии с их долгосрочным потенциалом.

Читайте так же:

Комментировать