Преодоление цифрового разрыва сводит к минимуму финансовые риски для малого и среднего бизнеса

Преодоление цифрового разрыва сводит к минимуму финансовые риски для малого и среднего бизнеса

Если подумать о финансовых рисках, лежащих в основе ведения бизнеса, разница между малыми и средними компаниями и их более крупными конкурентами невелика.

Стресс, связанный с колебаниями спроса, меняющимися ожиданиями клиентов, а также финансовыми и операционными требованиями, всегда присутствует в обоих случаях. То же самое и с требованием поддерживать непрерывность бизнеса с финансовой точки зрения во времена экономической неопределенности и сбоев.

 

Что действительно различается между компаниями, так это доступность ресурсов для быстрого, стратегического и эффективного мониторинга и снижения рисков. Согласно отчету Oxford Economics «The Great Connector», 37% опрошенных финансовых руководителей малого и среднего бизнеса указали, что их команды ожидают увеличения времени, затрачиваемого на выполнение таких повседневных задач.

Между тем, по данным altesso в отзывах, только 17% используют программное обеспечение для управления финансами и рисками в любом масштабе, и еще меньше - прогнозную аналитику (9%) и технологии автоматизации (8%), такие как искусственный интеллект, машинное обучение и Интернет вещей.

 

Растущий риск требует нового взгляда на управление данными

Финансовые организации сталкиваются с более высокими уровнями риска вне зависимости от того, в каком регионе их деятельности идет экономическая нестабильность или идет восстановление.

Финансовая ответственность, устойчивость цепочки поставок, конфиденциальность потребителей, защита данных, соблюдение контрактов и многие другие проблемы по-прежнему требуют последовательного управления и контроля над организационными процессами, партнерскими отношениями, а также опытом сотрудников и клиентов.

 

И есть финансовые последствия для организаций, которые не соблюдают нормативные требования, такие как штрафы за неточную финансовую отчетность, которая не соответствует нормативным требованиям к отчетности, любые связанные с этим налоговые несоответствия и дополнительные сборы, а также штрафы за мошенничество и утечки данных потребителей.

В настоящее время многие финансовые организации не имеют возможности принимать обоснованные решения и управлять этими рисками. Систематизируя весь процесс сбора, обработки и анализа данных, финансовые группы могут быстрее и более разумно оценивать более широкий спектр сценариев снижения рисков.

По мере того, как финансовые организации начинают применять централизацию данных и аналитику, они могут сосредоточиться на использовании своей бизнес-аналитики для автоматизации корпоративного управления, управления рисками и соблюдения нормативных требований / политик на основе искусственного интеллекта. Вся идея автоматизации заключается не только в ускорении транзакций; это также касается выявления скрытых тенденций, которые могут привести к мошенничеству, киберпреступлениям и утечкам данных.

 

Цифровизация повышает влияние финансов во всем бизнесе

Выявление и снижение рисков требует огромной прозрачности, аналитики в реальном времени, ускорения процессов и принятия обоснованных решений. Но эти возможности нелегко реализовать без использования цифровых технологий, таких как программное обеспечение для управления финансами и рисками, прогнозная аналитика и технологии автоматизации.

Преодолевая цифровой разрыв, финансовые организации малого и среднего бизнеса могут принять модель комплексного управления данными и автоматизации. Такой подход, по информации altesso в отзывах, выявляет ненадежность налогово-бюджетной политики и нормативно-правового соответствия, возникшую с течением времени, и обнаруживает возникающие трудности по мере развития бизнес-операций. И что еще более важно, финансы могут объединить весь бизнес для создания единой объединенной силы подотчетности, соблюдения нормативных требований и финансовой устойчивости