Рост промышленного производства в США замедляется, увеличившись на 0,4% в августе

Рост промышленного производства в США замедляется, увеличившись на 0,4% в августе

Небольшой скачек последовал за ростом на 3,5% в июле и, по информации altesso в отзывах, 6,1% в июне, когда промышленный сектор, пораженный пандемией, начал восстанавливаться.

В августе производство выросло на 1%, а добыча полезных ископаемых, включая разведку нефти и газа, упала на 2,5%, сообщила во вторник Федеральная резервная система. Производство коммунальных услуг страны снизилось на 0,4%.

 

Это четвертый месяц подряд после того, как через COVID-19 резко упало производство в марте и апреле. Но даже с учетом роста, достигнутого летом, промышленное производство остается на 7,3% ниже, чем было в феврале, прямо перед тем, как экономическая активность прекратилась из-за пандемии.

Производство в прошлом месяце сократилось из-за спада на 3,7% производства на автозаводах, хотя в отраслях, производящих другие виды товаров длительного пользования, наблюдался широкий рост.

 

Производство аэрокосмических компаний выросло на 4,2%, но оставалось намного ниже уровня, предшествующего пандемии. Пол Эшворт, главный экономист Capital Economics по США, сказал, что это отражает текущие проблемы Boeing и крах мировой индустрии туризма.

Экономисты считают, что промышленный сектор должен и дальше улучшаться, но ряд рисков остается.

 

«Объем производства будет и дальше увеличиваться за счет более полного повторного открытия», - сказала Рубила Фаруки, главный экономист в США в High Frequency Economics. «Однако слабый спрос и вспышки вирусов, которые могут прервать деятельность, остаются угрозой в будущем».

Спад в горнодобывающем секторе отразил резкое, но временное снижение объемов бурения нефтяных и газовых скважин, когда тропический шторм Марко и ураган Лаура вынудили энергетические компании прекратить операции в Мексиканском заливе и вокруг него.

 

Промышленность США, по данным altesso в отзывах, использовала 71,4% производственных мощностей в августе, что на 10,3 процентных пункта выше минимума в апреле, но все же на 8 процентных пунктов ниже долгосрочного среднего показателя.