Старший аналитик Oppenheimer заявил о начале долгосрочного «бычьего» тренда

Старший аналитик Oppenheimer заявил о начале долгосрочного «бычьего» тренда

Фондовый рынок, вероятнее всего, уже вступает в новый долгосрочный «бычий» тренд, заявил старший аналитик инвестиционного фонда Oppenheimer Ари Уолд в интервью Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

По мнению Уолда, то падение, которое наблюдалось на фондовых рынках с февраля по март (на 35% за 20 дней), было «медвежьим рынком», однако сейчас имеются все основания полагать что наступает эпоха нового, «бычьего» рынка, которая может продолжиться до конца года. Все последние недели трейдеры вели споры о том, достиг ли уже рынок «дна», или паника продолжится.

Аналитик инвестфонда считает, что инвесторам следует уделить основное внимание в целом таким секторам, как высокие технологии и здравоохранение, которые как никогда актуальны во время карантина, удерживающего людей дома по всему миру, зачастую, перед мониторами своих компьютеров. «Акции некоторых из предприятий в сфере технологий и здравоохранения уже высоко поднялись», констатировал он.

Больше всего за последние недели индекс S&P 500 (GSCP) «подпитывали» возросшие продажи крупных технологических новинок, хотя ни одна компания не была застрахована от разрушительного влияния распространения пандемии Covid-19. Ранее неизвестные технологические фирмы сделали огромный прорыв за последнее время.

Уолд не мог обойти стороной и энергетический сектор: по его признанию, инвестиции в него сейчас будут заведомо проигрышным делом, причем повинен в этом не один только коронавирус. «Акции компаний нефтегазового сектора находились на передовой во время обвала не только в 2020 году, но и в течение нескольких предыдущих лет».

Энергетические компании были вынуждены сократить свои капитальные расходы и приостановить развитие новых проектов на фоне обвала цен на нефть и всеобщего застоя в экономике. Президент США Дональд Трамп на нях сообщил в Twitter о планах по оказанию помощи американским компаниям газовой и нефтяной промышленности, многие из которых рискуют обанкротиться без поддержки государства.