Три основные дивидендные акции FTSE

3 основные дивидендные акции FTSE, которые стоит купить сейчас
https://finapin.ru/assets/finapin.ru/catalog_images/tri-osnovnyie-dividendnyie-akczii-ftse.jpeg.webp
Три основные дивидендные акции FTSE

Энергетическая компания FTSE 100 SSE (SSE) управляет регулируемыми электрическими сетями в Великобритании. И компания проделала хорошую работу по переводу операций на возобновляемые источники энергии, такие как ветряные генераторы.

Между тем, выплаты акционерам, похоже, будут расти постепенно в ближайшие годы после того, как директора понизили дивиденды в торговом году до марта 2020 года.

При цене акций около 1556 пенсов, прогнозируемая доходность составит около 5,5% за год до марта 2023 года. Я думаю, что это щедрая и потенциально устойчивая доходность для бизнеса, который хорошо вписывается в сегодняшние энергетические рынки. Я бы купил акции с целью продержаться как минимум десять лет.

Конечно, нет никаких гарантий положительного возврата инвестиций. И одна область, за которой я буду следить, - это уровень заимствований фирмы, который довольно высок. Действительно, энергетический бизнес требует много денег для развития и обслуживания инфраструктуры. Если денежный поток SSE замедлится, возможно, прибыль акционеров может оказаться под давлением. Тем не менее, я бы принял на себя риски и включил акции в долгосрочный диверсифицированный портфель дивидендов.

Оборонительный сектор, генерирующий денежные средства

По индексу FTSE 250 я считаю, что одно из лучших вложений в доход можно найти в компании Tate & Lyle, производящей ингредиенты для продуктов питания и напитков (LSE: TATE) . Мне нравится стабильный рост дивидендов и то, как постоянный поток денежных средств, поступающих в бизнес, поддерживает эти выплаты.

Очень помогает то, что фирма работает в стабильном и оборонительном секторе , который я считаю идеальным для инвестиционной стратегии, ориентированной на дивиденды.

При цене акций около 763 пенсов, прогнозируемая доходность составляет около 4,3% на торговый год до марта 2023 года. А в отчете о результатах за весь год за прошлую неделю компания сообщила о «хороших» показателях. И директора заявили, что бизнес становится сильнее после пандемии с достойным долгосрочным потенциалом роста.

Меня беспокоит то, что, по прогнозам городских аналитиков, темпы роста доходов будут незначительными. И не исключено, что оценка может снизиться, особенно если в ближайшие годы прибыль упадет. Тем не менее, я бы взял на себя риск и купил часть акций, чтобы держать их в долгосрочном периоде.

Компания FTSE в уникальном положении

Я бы нашел место в своем портфеле доходов для энергетической компании FTSE 100 National Grid (LSE: NG) . Фирма занимает уникальное положение в сердце сетей передачи электроэнергии Великобритании. И у нее также есть энергетический бизнес в США. Оба подразделения генерируют стабильный входящий денежный поток, что хорошо для выплаты дивидендов акционерам.

При цене акций на уровне 952 пенсов прогнозируемая дивидендная доходность составит около 5,4% за торговый год до марта 2023 года. Аналитики City прогнозируют умеренное увеличение дивидендов в ближайшие годы. Однако National Grid - это строго регулируемый бизнес, и требования к реинвестированию капитала высоки для поддержания и улучшения энергосетей.

У фирмы высокая долговая нагрузка, и директорам всегда нужно будет балансировать между обслуживанием процентов по долгу и дивидендами акционеров. Возможно, что будущие изменения в нормативных требованиях могут усложнить эту задачу, и я могу потерять деньги на акциях.

Тем не менее, я бы рискнул и постарался сохранить акции для долгосрочных инвестиций.

Читайте так же:

Комментировать