Три причины, по которым я могу прибыть с акциями FTSE 100 в этом году

Обратите внимание на инвестирование в FTSE 100
https://finapin.ru/assets/finapin.ru/catalog_images/tri-prichinyi-po-kotoryim-ya-mogu-pribyit-s-akcziyami-ftse-sto-v-etom-godu.jpeg.webp
Три причины, по которым я могу прибыть с акциями FTSE 100 в этом году

Индекс FTSE 100, возможно, немного упал на прошлой неделе, но он вернулся. Пока я пишу, это буквально на волосок от того, чтобы снова коснуться 7000. На прошлой неделе он упал ниже этого уровня и провел большую часть времени, пытаясь пробиться обратно вверх.

Однако как инвестор в ряд акций FTSE 100 меня не совсем беспокоят повседневные движения. Причина в том, что многие из этих акций могут извлечь выгоду из крупных тенденций, определяющих 2021 год. Это:

№1. Повторное открытие акций, чтобы получить толчок

По мере того, как блокировка в Великобритании снимается поэтапно, все больше компаний могут начать всерьез. К ним относятся розничные торговцы FTSE 100, такие как JD Sports , Associated British Foods , владелец Primark , и NEXT .

В ближайшие месяцы туристические и связанные с ними акции, такие как International Consolidated Airlines Group , владелец British Airways , производитель двигателей Rolls-Royce и гостиничные сети, такие как InterContinental Hotels Group и Whitbread, могут получить больше.

№2. Множественные акции с защитой от инфляции

Однако по мере того, как экономика набирает обороты, я согласен с экономистами, которые предсказывают, что инфляция может начать расти настолько, что позже в этом году станет проблемой для политики.

Но у акций FTSE 100 есть ответ и на это. Горнодобывающие компании промышленных металлов, такие как Anglo American , BHP , Glencore и Rio Tinto, могут продолжать расти по мере роста цен на сырье. Инфляция может оказывать давление на компании, но горняки, вероятно, тоже выиграют от роста цен. Как и крупные нефтяные компании, такие как BP и Royal Dutch Shell .

На самом деле, я считаю, что люксовый бренд Burberry, скорее всего, не пострадает, потому что его целевые покупатели не так чувствительны к цене, как покупатели fast fashion.

№3. FTSE 100 ралли для ускорения вращения

Однако я сомневаюсь, что инфляция будет достаточно высокой, чтобы остановить экономический рост. Прогнозы по экономике - самые оптимистичные из тех, что я видел за многие годы , если не за десятилетие. Я считаю, что продолжающийся рывок роста продолжит стимулировать ралли на фондовом рынке.

В результате, на мой взгляд, высокие цены на акции вряд ли приведут к стабилизации фондовых рынков. Вместо этого они привели бы к ротации менее любимых акций. Например, защитные меры не пользуются популярностью, поскольку инвесторы, настроенные на повышение, покупают удушенные циклические акции.

Но циклические акции, как и многие вновь открывающиеся акции, также сильно выросли. И, по крайней мере, на мой взгляд, они выглядят слишком дорого с точки зрения соотношения цены и дохода. Неудивительно, что крупный медицинский индекс FTSE 100 AstraZeneca начал восстанавливаться после своих низких значений в начале года. То же самое и с Hikma Pharmaceuticals .

Обратите внимание на инвестирование в FTSE 100

Хотя все кажется беззаботным в том, что касается FTSE 100 на оставшуюся часть 2021 года, я думаю, нам всегда нужно помнить, что инвестирование на фондовом рынке сопряжено с определенными рисками.

Для этого нам не нужно слишком далеко оглядываться. Чуть больше года назад мы стали свидетелями худшего краха рынка после финансового кризиса. Но это не значит, что в этом году я не могу заработать много денег на акциях FTSE 100. Я настроен оптимистично.

Читайте так же:

Комментировать