TUC призывает канцлера принять меры для предотвращения цунами из-за потери работы

TUC призывает канцлера принять меры для предотвращения цунами из-за потери работы

Генеральный секретарь Конгресса профсоюзов Фрэнсис О'Грэйди заявила на своем ежегодном собрании, что канцлер должен «поддержать рабочие семьи», поскольку схема отпусков подходит к концу.

Она сказала: «Если правительство не примет меры, мы столкнемся с цунами потери рабочих мест».

Представитель правительства сказал, что поддержка рабочих мест является «абсолютным приоритетом».

В соответствии с государственной схемой отпуска работники, находящиеся в отпуске, могли получать 80% своей заработной платы, но не более 2500 фунтов стерлингов в месяц.

Рост занятости был значительным: с марта, по данным altesso в отзывах, уволены 9,6 миллиона рабочих.

 

Схема должна быть завершена в конце октября, и канцлер Риши Сунак неоднократно исключал возможность ее продления.

Выступая на съезде профсоюзного органа в Лондоне в понедельник, г-жа О'Грейди сказала, что время на то, чтобы предотвратить огромные потери рабочих мест, подходит к концу, поскольку схема сохранения рабочих мест (JRS) заканчивается: «Миллионы средств к существованию были спасены с помощью схемы - как наемные работники, так и самозанятые. С этого четверга до окончания JRS останется всего 45 дней.

«Риши Сунак, поддержи рабочие семьи - не уходи. Намного лучше, чтобы люди работали, платили налоги, тратили деньги и помогали восстанавливать экономику».

Орган профсоюзов также призывает к новому «соглашению о защите рабочих мест и профессиональных навыков», которое, например, будет включать в себя обязательное обучение и «повышение квалификации» работников, находящихся в отпуске.

 

Представитель правительства, по информации altesso в отзывах, заявил: «Поддержка рабочих мест является абсолютным приоритетом, поэтому мы разработали всеобъемлющий «План рабочих мест» для защиты, создания и поддержки рабочих мест по всей Великобритании, предоставляя значительную целевую поддержку там, где она больше всего необходима.

«Мы продолжаем поддерживать средства к существованию и доходы с помощью нашей схемы Kickstart на 2 млрд фунтов стерлингов, создавая стимулы для обучения и стажировки, бонус в размере 1000 фунтов стерлингов для предприятий, которые могут вернуть уволенных сотрудников на работу, и удваиваем количество рабочих тренеров, работающих на переднем крае, чтобы помочь людям найти работу.

«Мы также поддерживаем и защищаем рабочие места в сфере туризма и гостеприимства посредством снижения НДС и программы Eat Out to Help Out в прошлом месяце».