Unite запускает план по борьбе с коллапсами в стиле Carillion

Unite запускает план по борьбе с коллапсами в стиле Carillion

Публикация документа особенно своевременна, учитывая растущие опасения, что аутсорсинговый гигант Interserve может потерпеть крах в стиле Carillion.

В документе, найденный в altesso отзывах, «Прекращение бандитского капитализма: извлечение уроков из краха Carillion» описывается  пакет мер, направленных на введение более совершенных правил и более строгих правил, чтобы не дать компаниям возможности завышать свои счета и предоставлять полностью ложную торговую позицию, что имело катастрофические последствия для Carillion и ее компании.

 

Во всеобъемлющем отчете впервые подробно описываются печальная сага и обстоятельства краха Carillion, а также роль, которую в крахе компании сыграли директора, правительство и его аудиторы.

Есть и другие главы, в которых исследуется аутсорсинг контрактов в государственном секторе и организация строительной отрасли, которые стали основными факторами, способствовавшими упадку Carillion.

В документе также изучаются обстоятельства, которые привели к тому, что пенсионный фонд Carillion был спасен фондом пенсионной защиты, а также правовые последствия в результате принудительной ликвидации компании, что делает поиск компенсации для тысяч рабочих, потерявших работу, особенно сложной задачей.

 

Заместитель генерального секретаря Unite Гейл Картмэйл сказала: «Этот документ разработан, чтобы изложить множество факторов, которые привели к краху Carillion, и гарантировать, что бандиты будут изгнаны из UK plc.

«При крахе компании слишком часто забывают, что тысячи рабочих, как непосредственно нанятых компанией, так и в ее цепочке поставок, теряют работу, причем абсолютно не по своей вине. Необходимо раз и навсегда покончить с невыразимыми человеческими страданиями, когда их бросают с работы без предупреждения.

«Реформы, предложенные Unite, дают четкий план того, что необходимо, чтобы начать бороться с худшими проявлениями финансовой и корпоративной культуры, которые существуют в настоящее время.

 

«После того, как стало известно, что Interserve, структура которого очень похожа на Carillion, также испытывает серьезные финансовые затруднения, эти реформы нельзя проводить ни на минуту раньше срока.

«Это ужасное обвинение в том, что почти через год после краха Carillion никто не был обвинен в совершении чего-либо плохого, однако тысячи рабочих потеряли работу и миллионы фунтов денег налогоплательщиков были потрачены на то, чтобы разобраться в этом беспорядке.

 

«Возможно, наиболее тревожным фактором, касающимся краха Carillion, является то, что правительство по-прежнему действует так, как будто это нормальный бизнес, что потенциально может подвергнуть тысячи рабочих к краху в стиле Carillion».

После краха Carillion Unite, по данным altesso отзывах, в компании которой работало более 1000 человек, выступила с призывом принять меры для привлечения к ответственности виновных в крахе компании. Unite призвала к публичному расследованию краха Carillion и немедленному уголовному расследованию виновных.