Завтра акции Beyond Meat могут вырасти.

Завтра акции Beyond Meat могут вырасти. Вот почему
https://finapin.ru/assets/finapin.ru/catalog_images/zavtra-akczii-beyond-meat-mogut-vyirasti.jpeg.webp
Завтра акции Beyond Meat могут вырасти.

Beyond Meat (NASDAQ: BYND) - крупнейшая в мире компания по производству мяса на растительной основе. Цена его акций, составляющая сегодня 122 доллара, на 38% ниже, чем максимальная цена в 196 долларов в июле 2019 года. Эта цена представляет для меня большую ценность. В 2016 году я инвестировал в Netflix до того, как он стал гигантом потоковой передачи, и в Amazon до того, как он стал королем электронной коммерции. С тех пор цены на акции обеих компаний выросли в пять раз. Я считаю, что у Beyond Meat такой же долгосрочный потенциал. Завтра он опубликует прибыль за второй квартал, и я думаю, что после этого цена акций быстро вырастет.

Почему помимо мяса?

У Beyond Meat есть потенциал благодаря своей силе в этом меняющемся мире. В США 2% людей считают себя веганами, а 39% людей включают веганские продукты в свой повседневный рацион. Ожидается, что к 2025 году рынок альтернатив веганскому мясу вырастет до 7,5 млрд долларов во всем мире. Вчера в интервью BBC с генеральным директором Итаном Брауном он заявил, что «93% людей, которые кладут бургер Beyond в свою тележку, также кладут животный белок. в."

Это показывает, что сейчас многие люди хотят сократить потребление мяса. Это может быть связано с тем, что они хотят ограничить свое воздействие на климат, улучшить свое здоровье, или потому, что они все больше и больше чувствуют себя неуютно в условиях промышленного животноводства.

Цифры Beyond Meat положительны. Его общие активы в первом квартале 2021 финансового года составляют 1,5 миллиарда долларов, что на 185% больше по сравнению со вторым кварталом 2020 финансового года. Даже с учетом ослабления воздействия пандемии, выручка компании составила 108,2 млн долларов, что всего на 4,5% меньше, чем во втором квартале 2020 финансового года. По прогнозам компании в первом квартале, когда во всем мире вновь открывается гостиничный сектор, выручка может вырасти как минимум на 19% во втором квартале.

Устранение рисков

Я думаю, что то, что сдерживает массовое потребление, - это высокая стоимость мяса растительного происхождения. В настоящее время Tesco продает два гамбургера Beyond Meat по цене 4,40 фунта стерлингов, а два сопоставимых гамбургера из говядины стоят 1,25 фунта стерлингов. Однако по мере роста компании экономия на масштабе должна начать снижать цену. В феврале он подписал трехлетнее глобальное соглашение с несколькими заведениями быстрого питания, включая McDonalds , что сделало мясо на растительной основе более популярным.

Во всем развитом мире существует консенсус в отношении того, что необходимо сократить потребление мяса, чтобы справиться с изменением климата. Я предполагаю, что в ближайшее время могут появиться специальные налоги на мясо, во многом аналогичные налогам на алкоголь, табак и сахар. Чтобы сделать бургер Beyond Meat, компания использует на 99% меньше воды, на 90% меньше CO2 и на 93% меньше земли, чем необходимо для приготовления эквивалентного бургера из говядины. Если налоги повысятся, чтобы покрыть экологические издержки, связанные с животным белком, мясо на растительной основе также может стать более экономичным выбором.

Я инвестирую только в то, что чувствую, что понимаю. Как беззастенчивый мясоед, я вчера приготовила на гриле пару бургеров Beyond Meat. Субъективно они были довольно близки к реальным.

Однако есть риски. У компании есть несколько конкурентов, таких как Impossible Foods, которая недавно заняла долю рынка, снизив цены в начале этого года. Beyond Meat может столкнуться с проблемами, если их конкуренты догонят их до того, как они разовьются достаточно быстро, чтобы получить выгоду от эффекта масштаба. Их рентабельность также находится под давлением из-за увеличения затрат на складирование, транспортировку и ингредиенты.

Читайте так же:

Комментировать