Золото и нефть WTI продолжают безудержное ралли

Золото и нефть WTI продолжают безудержное ралли

В среду утром азиатские индексы взлетели благодаря скачку фьючерсов S&P E-mini и подъему в цене нефти марки WTI, а также в надежде на прохождение пика вируса. Настроения на рынке еще больше укрепились благодаря более высоким, чем ожидалось, доходам в первом квартале компании Alphabet (NASDAQ:NASDAQ:GOOGL), а также индексу MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона, перешагнувшему порог в 20% и входящему в «бычий» рынок.

В Японии сегодня нерабочий день, а остальные страны Азии показывают хорошие результаты. Фондовые индекс материкового Китая Shanghai Composite вырос на 0,50%, а индекс CSI 300 — на 0,70%. Корейский индекс KOSPI выше на 0,70%, а индекс Сингапура Straits Times поднялся на 0,50, и Hang Seng из Гонконга вырос на 0,25%. Фондовые индексы Джакарты и Куала-Лумпура поднялись на 0,50%. Австралия продолжает демонстрировать высокие показатели по мере восстановления и выхода из карантина. Ее индексы ASX 200 и All Ordinaries подскочили на 1,20%.

Доллар США продолжает падать по мере улучшения глобальных настроений

Статус «надежного убежища» американского доллара означает, что он снова уступил место основным валютам и валютам развивающихся рынков. Пара EUR/USD выросла до 1,0850, а GBP/USD поднялась на 40 пунктов до 1,2470 по мере роста цен на нефть. После решения Банка Японии и предстоящего решения федерального комитета по операциям на открытом рынке USD/JPY продолжает падать, опустившись на 30 пунктов до месячного минимума на 106,50 сегодня. После уровня 108,00 на прошлой неделе USD/JPY, похоже, все еще есть куда падать.

Австралийский доллар вырос более чем на 1,0% за последние две сессии, поднявшись на 30 пунктов до 0,6536 сегодня. Так как он опирается на сырьевые товары, то его рост не является неожиданностью. Пара AUD/USD стоит перед суровым испытанием сопротивления своей 100-дневной скользящей средней: курс чуть выше 0,6570. Новая Зеландия в такой же ситуации: пара NZD/USD поднялась к утру почти на 1,0% до 0,6100.

В результате сегодняшнего скачка нефти пара USD/CAD упала на 40 пунктов до 1,3937. Мы ожидаем, что другие зависимые от нефти валюты, такие как норвежская крона и рубль, превзойдут европейские, если предположить, что нефть удержит свой рост.

А азиатские валюты: юань, вон и сингапурский доллар сегодня оказались сильнее доллара США.

Впечатляющие ралли нефти WTI в Азии

Даже при низких ценах на марку WTI ралли нефти в Азии сегодня утром было впечатляющим. В среду цена на WTI выросла на 14,0% до $14,00 за баррель, а нефть марки Brent подорожала на 3,25% до $23,50 за баррель. В целом положительное настроение, охватившее финансовые рынки, может лишь частично объяснить сегодняшний утренний рост WTI.

Луч надежды для WTI может появиться на следующей неделе. Регулирующие органы штатов Техаса, Оклахома и Северная Дакота должны решить, является ли добыча нефти по таким низким ценам в этих штатах «растратой ресурсов». Понятно, что так оно и есть, и это дает возможность государственным органам форсировать сокращение добычи или позволить закрыть скважины, не теряя при этом концессий.

Золото продолжает свое безудержное ралли

Вполне возможно, что в условиях, когда на фондовом и энергетическом рынках происходит столько событий, золото на время пропало с радаров инвесторов. Золото опустилось на дно своего недавнего диапазона: до отметки $1710,00 за унцию. В целом золото продолжает находиться в своем долгосрочном диапазоне $1640,00 — $1740,00 за унцию, при этом более краткосрочный диапазон, вероятно, ограничен пределами $1700,00 — $1720,00 за унцию.

Финансовые рынки во всем мире продолжают входить в нормальное русло по мере того, как экономика постепенно возрождается после снятия карантина, а центральные банки выкупают долговые бумаги в огромных количествах.

Быки на этой неделе наверняка одержат верх благодаря оптимистичному прогнозу федерального комитета по операциям на открытом рынке США и дальнейшему смягчении мер ЕЦБ. Сегодня ожидается отчет о прибыли крупных технологических компаний: Microsoft (NASDAQ:NASDAQ:MSFT) и Facebook (NASDAQ:NASDAQ:FB).

Также ожидаются данные по ВВП США за первый квартал, который, вероятно сократится на 4,0%. Но даже это ошеломляющее число, скорее всего, рынки проигнорируют, так как они предпочитают надеяться на частичное возобновление деловой активности в разных штатах, даже в таких, как Флорида, где уровень смертности от коронавируса все еще растет.

S&P E-mini вырос более чем на 1,20%; фьючерсы на NASDAQ поднялись: +1,50%. Уолл-стрит делает ставку на прогнозы федерального комитета по операциям на открытом рынке, что не должно никого удивлять, как и на хорошие результаты отчета по прибыли от гигантов сферы высоких технологий после отчета Alphabet Inc. При сильном позитивном импульсе даже плохой прогноз ВВП США сегодня, скорее всего, будет проигнорирован.